:::
現在位置首頁 > 影音花簇

影音花簇

108年度實驗室複合型災害緊急應變演練

  • 點閱:27
  •  
推到:

 108年度實驗室複合型災害緊急應變演練

今年適逢921地震20周年,教育部委託本校辦理「校園複合型災害緊急應變演練」,期待藉由演練提升校園師生、應變人員相關防救災能力及效率。本次的災害緊急應變演練,即以發生地震後實驗室內化學物質傾覆洩漏為情境,進行學生避難疏散、校內啟動緊急應變機制,至後續外部支援聯合救災的演練。包含臺中市政府消防局、環保局、警察局,環保署中區環境事故專業技術小組,以及東海大學、中國醫藥大學、中山醫學大學等單位都參與活動,出動多台毒災應變車及相關救災器材設備,協助演練進行。

 
郭伯臣司長除感謝本校及各參演單位的支援協助,也再次強調,教育部重視校園環境及全校師生的安全,鼓勵各大專校院可針對自身校園的特性,辦理緊急應變演練,提升實驗室毒化物運作安全,增進校園複合災害處置與應變能力。